DiskGenius论坛

分区表搜索时,无法找到扩展分区

:Q 我的硬盘1T的,一共6分区,除了c全部都是逻辑,使用重建分区功能搜索到所有分区,可是都被认为主分区。结果无法存盘。郁闷死了。用的是最新版本。dos版本根本找不到分区,速度很慢。大哥请帮帮忙!!:Q :Q

最新版本是V3.1.0412。这个版本可以将主分区转换成逻辑分区。
请问如何转换?通过菜单只能转换其中一个主分区为逻辑分区,其他分区就不能转了。先转d盘为逻辑分区,手动扩大扩展分区再搜索其他分区,出来的分区大小正常,可是提示未格式化,似乎文都没了。不敢这样做啊。:Q :Q 刚才用diskman 1.2搜索,提示分区重叠,不过能够找到4 个逻辑分区,最后一个分区找不到了。呜呜~~:Q :Q

不要手动修改参数呀。
硬盘的分区参数很奇怪。以前用什么软分区的?
好像是直接用windows 分的,很久了,今天突然发现 少了 f和g 盘,然后用了最新版本搜索,结果存盘的时候存成 GPT,然后启动不了了,只好改回mbr。 反正目前所有分区都能找到,只是都是主分区,无法存盘,只好把f,g盘先删掉,等待恢复方法,看起来操作正常。另外,我在用最新版本搜索硬盘时,第一次搜到d盘会有提示是否逻辑分区,如果选了,下次搜到e,f,g,h盘都不能选择逻辑分区了,默认被当成主分区。

回复 5# dullmouse 的帖子

请问我这硬盘还有救吗?
建议将一些分区合并,将最终的分区数目减少到4个就可以保存了。

回复 7# DGen 的帖子

大哥, 我的分区里都有重要资料,合并是否意味着资料都会丢失?我最终希望保留这样的分区结构, 请问还有办法手工修复吗?为什么我工创建扩展分区后,在用分区搜索找到的分区会比前一个分区磁头号+1,且显示没有格式化?

每个逻辑分区都有一个对应的扩展分区,你的硬盘上的分区都是紧紧挨在一起的,根本没有建立逻辑分区对应的扩展分区的空间。所以无法将主分区转换成逻辑分区。不清楚原来的分区表是什么样的,我估计分区之间有重叠的情况。要完全恢复以前的分区形式,就必然出现分区重叠(这是危险的)。

我建议你将前三个分区合并成一个分区。合并前将分区中的文复制到其它分区,然后将分区删除再重新建立。这样操作很安全。如果使用无损调整合并的话还是有一定风险的。
那位什么我可以单独为d或h盘创建扩展分区呢?如果有重叠情况,怎么却定哪几个区之间重叠呢。基于目前情况,我只能合并d,e,f。是否其他分区也会有重叠呢?比如g与h,c与d?
从你的第一张图看,只有"新加卷(1)"可以改为逻辑分区,因为只有这个分区和前一个分区之间有空闲扇区。
原来可能有重叠。现在没有重叠,合并分区后也不会有重叠。

回复 11# DGen 的帖子

我试过可以把最后一个卷h改为逻辑分区,其它应该也可以。 从w88优德体育看确实靠得很紧,但是逻辑分区还是可以生成,只是只能转一个,其他都不能同时转,这怎么解释呢?

你说的卷H,是指“新加卷(5)”吗?它的前面没有空闲,怎么转换?
你将它的转换过程贴图上来我看看。
直接转换D为主分区,转换h为逻辑分区就可以了

你将那两个200G的分区删除了(或未保留),最后一个分区前面就有空闲空间了,所以才能转换。
但是,这两个分区都可以不要吗?